キャンパスイベント

さまざまなイベントもキャンパスライフのお楽しみ。
イベントの運営に携われば、学びとはまた違った経験を得られます。

「仁短祭」は毎年10月に開催される大学祭。学生による模擬店やステージはもちろん、人気タレントを招いてのトークショーなども行われる仁短で一番大きなイベントです。準備は大変だけど、それも楽しい!

三輪車レースにも参加しました。
見た目の印象以上にハードです(笑)。

2020年は
ハイブリッドで開催!

コロナ禍の中、多くの大学では大学祭が中止になりましたが、仁短では感染防止対策を講じたうえで、オンラインも組み合わせたハイブリッドな大学祭を開催しました。

毎年5月に行われるクラス対抗の運動会「開学記念スポーツ大会」は賞品獲得をめざした本気の戦いが繰り広げられる熱い一日です。一致団結して「玉入れ」や「むかで競争」などの団体競技に挑むうちに、いつの間にかクラスみんなの仲も深まります♪

学生会は仁短祭や開学記念スポーツ大会など、学生生活を盛り上げるイベントの企画・運営活動を行っています。
オープンキャンパススタッフは、学生の中から50〜80名の有志が集まり、当日参加してくれる高校生のみなさんのサポートなどを行います。

キャンパスライフトップに戻る